Вьетнамский кофе: золотой экспорт

К концу тысячелетия до н. В это самое время на далеком севере, в низовьях великой китайской реки Янцзы, проживала народность, которой суждено было не только завладеть жаркими землями юга, но и дать им их нынешнее название. Представители этой народности называли себя лаквьетами. В середине тысячелетия до н. Как часто происходит в истории, более слабые предшественники частично были вытеснены, а частично — ассимилированы. Несколько позже во Вьетнам пришли предки современных тайцев, закрепившиеся в горах на севере страны. Племена, уходившие под натиском лаквьетов на юг, со временем дали начало многим народам современного Индокитая, прежде всего чамам или тьямам. Считается, что именно благодаря ему много веков спустя на карте мира появилось государство Вьетнам.

Бизнес идеи и проекты для инвестирования

Резиденция высшего класса в самом центре Ханоя Добро пожаловать в Ханой, город с более чем тысячелетней историей. Эта современная столица не только является культурным и политическим центром Вьетнама, но и сохраняет свой традиционный шарм, включая красивые озера, аллеи Старого квартала и колониальную архитектуру. Удобное расположение делает наш отель идеальным местом как для деловых путешественников, так и для туристов.

В отеле прекрасно оформленных однокомнатных номера и номера , которые станут для вас прекрасным плацдармом для знакомства с Вьетнамом.

Еще несколько лет назад Вьетнам был аграрной страной, а сейчас это туристическое В бизнес-классе все кресла можно разложить до горизонтального положения и выспаться (такое . золотой мост. Одно из.

Внешние ссылки откроются в отдельном окне Закрыть окно Правообладатель иллюстрации Это третий визит действующего президента США в Ханой за сорок с лишним лет, прошедших после вьетнамской войны США полностью сняли введенный в году запрет на продажу оружия и военного оборудования Вьетнаму. Об этом заявил президент Барак Обама в ходе своего трехдневного визита в эту страну, привлекающую все больший интерес благодаря ее успехам в экономике. До сих пор Вьетнам закупал вооружения в основном в России.

Тесное сотрудничество между двумя странами сложилось в этой сфере еще со времен холодной войны, когда СССР и Вьетнам были союзниками. Однако, как сообщает из Ханоя корреспондент Би-би-си Джонатан Хед, оно не спешит закупать вооружения в Соединенных Штатах. Американское оружие все еще слишком дорого для Вьетнама, несмотря на то, что страна за последнее десятилетие удвоила свой оборонный бюджет.

Оборонная стратегия Вьетнама во многом базируется на соперничестве с грозным соседом — Китаем. Вьетнамские власти стремятся повысить свою обороноспособность, но не хотят вызывать излишнее раздражение Пекина закупками современного оружия, способного изменить баланс сил в регионе. В последние годы Вьетнам стремительно меняется.

золотой мост в Дананге стал звездой

Если двадцать лет назад все предприниматели устремились в Китай, то сейчас многие задумываются о том как начать бизнес с Вьетнамом, почему? Современная экономика накладывает свои правила игры и предпочтения. Продукция из Китая поднимается в цене, работа с китайскими компаниями по некоторым товарным группам становится менее рентабельнее, чем даже год назад.

И можно логично предположить, что бизнес будет вынужден начать искать новую золотую середину. И такой золотой серединой для малого и среднего бизнеса становится Вьетнам.

В настоящей геополитической обстановке, российский бизнес всё большее внимание обращает на восток. В этой связи Вьетнам рассматривается, как.

Вьетнам Кофе Вьетнам уже около 20 лет занимает второе место в мире по экспорту кофе, уступая пальму первенства лишь Бразилии. Вьетнам экспортирует преимущественно кофе в зёрнах. Будущие урожаи раскупаются на сезон вперёд. Российские предприниматели сего вкусного и ароматного бизнеса тоже проявляют самый пристальный интерес. Потому весьма высока вероятность, что в каждой пятой чашке кофе в любой стране мира есть кофейные зерна, выращенные на земле вьетов. Известные производители покупают вьетнамский кофе, производят обжарку, смешивают в уникальной пропорции кофе разных сортов для создания собственной композиции вкуса и наряжают в брендованную упаковку.

И вот кофе под узнаваемыми всеми торговыми именами оказывается на прилавках магазинов и супермаркетов, в шкафчиках элитных кофе-бутиков и конечно же кофейнях. Кофейное дерево начали выращивать во Вьетнаме в середине века. Первые большие кофейные плантации были созданы французами в гг.

Бизнес во Вьетнаме: особенности, правила ведения, законы и традиции

Новости Вьетнам -"Новый Китай" В этой статье, посвященной работе с вьетнамскими производителями, мы собрали передовой опыт нашего с ними делового взаимодействия. Из неё вы узнаете: Бизнес смотрит на Юг Поставки из Вьетнама — это новый тренд для малого и среднего бизнеса. Если двадцать лет назад все предприниматели устремились в Китай, то сейчас многие задумываются о том, как начать бизнес с Вьетнамом и почему? Вьетнам — выгодная альтернатива. Современные реалии работы в направлении импорта в Россию диктуют свои правила игры.

Хотя экономика Вьетнама находится на стадии развития, некоторые эксперты считают, что у этой страны есть большой потенциал. Поэтому идея.

Незнание культурных особенностей страны мешает многим российским компаниям добиться успеха. Неудача на вьетнамском рынке постигла . Советское прошлое Вьетнамский рынок остается одним из самых привлекательных для транснациональных и российских компаний благодаря быстро растущей экономике, высокой плотности населения и отсутствию конкурентов. С каждым годом в местных супермаркетах появляется все больше российских товаров.

Этому способствует правительство России на многие продукты установлен нулевой процент налога на импорт и позитивное отношение к нашей стране со стороны самих вьетнамцев. Во Вьетнаме достаточно успешно продаются товары в российской упаковке: Свою продукцию, произведенную на российских фабриках, поставляют туда и международные бренды, такие как , . Кстати, население страны молодое и занято в основном именно в сельхозе. Раньше тысячи вьетнамцев получали высшее образование в Советском Союзе.

Кроме того, взаимодействовали наши страны и в военно-технической отрасли. Для открытия компании во Вьетнаме нужно, чтобы среди учредителей был хотя бы один гражданин страны. При этом обязательно потребуется локальный представитель со знанием культуры и языка для преодоления коммуникационных барьеров. С вьетнамцами довольно сложно работать:

Вьетнамское чудо: рост экономики в авторитарной стране

Отдых во Вьетнаме - стране-загадке, которую невозможно разгадать. Богатое историческое прошлое, красота белоснежных пляжей Южно-Китайского моря, климатическое разнообразие, заповедники, объекты ЮНЕСКО, великолепная кухня, инфраструктура мирового уровня обслуживания в сочетании с гостеприимством вьетнамцев - все это сделает вашу поездку во Вьетнам незабываемой.

Поклонникам дайвинга здесь откроется разнообразный подводный мир, который заинтригует любого дайвера. В последнее время туры во Вьетнам стали очень популярны как среди семей с детьми, так и среди молодежи.

Вьетнам - одна из немногих стран мира, сумевшая, несмотря на длительный и сложный процесс либерализации государства, сохранить богатую.

Хотя экономика Вьетнама находится на стадии развития, некоторые эксперты считают, что у этой страны есть большой потенциал. Поэтому идея открыть собственный бизнес во Вьетнаме далеко не всем кажется странной, хотя для этого и требуется внимательное изучение особенностей рынка. Сегодня во Вьетнаме активно развиваются такие сферы, как туризм, производство одежды и обуви, производство мебели. Вьетнам экспортирует рис, каучук, кофе, какао, морепродукты. В целом, вьетнамскую экономическую систему принято считать рыночной социалистической экономикой, что на практике означает, что общую стратегию политического и экономического развития определяет компартия и правительство, а предприятиям различной формы собственности предоставлена полная самостоятельность.

Исключение составляют разве что стратегические производства страны. В последнее время многие заводы и фабрики Вьетнама стали акционерными обществами. Иностранные бизнесмены, приезжая во Вьетнам, прежде всего интересуются туристической индустрией. Основное направление иностранных инвестиций — рестораны, кафе, производство мебели, гостиничный бизнес. Но лучше сразу настроиться на сильную конкуренцию: Помимо сферы услуг, иностранные бизнесмены во Вьетнаме вкладывают свои средства в производство — например, электроники.

Это вызвано, во-первых, относительно дешевой рабочей силой, а во-вторых — теплым климатом, из-за чего нет необходимости отапливать производственные помещения. Кроме электроники, популярным во Вьетнаме является производство мебели, особенно из красного дерева и бамбука, которого в стране много.

Дома и виллы во Вьетнаме

Самый комфортный вариант — : В бизнес-классе все кресла можно разложить до горизонтального положения и выспаться такое путешествие в обе стороны обойдется в тысяч рублей. Аэрофлот летает боингами Где жить Если путешествовать по Вьетнаму самостоятельно, жилье в больших городах можно снимать через — это обойдется в евро в сутки. В остальном гостиничный уровень здесь высокий.

Во Вьетнаме представлены многие из мировых гостиничных сетей, но самая крупная вьетнамская — .

Участник золотого уровня имеет право бесплатно провезти 1 место Аэрофлота и регистрация на стойках первого класса или класса Бизнес на.

Первые визиты имели средний успех, однако более поздние миссии иезуитов позволили католицизму закрепиться среди местного населения. Иезуит Александр де Род , работавший во Вьетнаме с по год, был самым известным из всех посетивших Вьетнам миссионеров того времени [34]. Среди прочего он создал вьетнамский латинизированный алфавит вместе с вьетнамскими учёными на основе более ранних наработок других миссионеров. Французский миссионер Пьер Пиньо де Беэн сыграл важную роль во вьетнамской истории в конце века, когда подружился с Нгуен Фук Анем , самым высокопоставленным из князей Нгуенов , и помог ему бежать от восстания тэйшонов в году [35] [36] [37] [38] [39] [40].

Став верным другом, благодетелем и военным советником Нгуен Фук Аня, в течение всего времени, когда это было необходимо [41] [42] [43] [44] , Пьер впоследствии смог благодаря этому получить преференции для церкви: К моменту вступления Зя Лонга на престол в году в стране было три епархии с прихожанами и больше вьетнамских священников [46]. Основная статья Протестантизм во Вьетнаме [ ] Протестантизм появился во Вьетнаме, когда в году канадский миссионер Роберт Джофри [ ] прибыл в Дананг ; по прошествии времени в страну въехало более сотни миссионеров-членов Христианско-миссионерского союза [ ].

На государственном уровне распознают Южную Евангельскую церковь Вьетнама с года и меньшую Евангельскую церковь Вьетнама с года [48]. Современные оценки количества протестантов варьируют от официальных до заявленного самими протестантами миллиона. Сильный рост показали протестантские общины этнических меньшинств- тхыонгов , таких как мнонги , эде , банар , зярай. По некоторым оценкам рост протестантского сообщества составил процентов за последние десять лет.

Часть новообращённых принадлежит к незарегистрированным домашним церквям , их число оценивается в человек [49]. В октябре года государство официально признало баптистов и меннонитов , что считается серьёзной подвижкой в вопросе религиозной свободы для вьетнамских протестантов [50]. Русская православная церковь[ править править код ] Русская православная церковь работает в Вунгтау , её в основном посещают русскоязычные работники русско-вьетнамского предприятия Вьетсовпетро.

Представительство НГТПП во Вьетнаме

В этой связи Вьетнам рассматривается, как одна из интересных стран. Стабильно развивающаяся страна с монолитной политической системой. Возобновляются и активно развиваются политические и экономические взаимоотношения между Россией и Вьетнамом визиты В.

Отель Golden Sand 3* Нячанг Вьетнам: описание отеля, линия пляжа, фотографии и Трансфер аэропорт-отель-аэропорт; Бизнес-центр; Прачечная.

Купить бизнес во Вьетнаме: Вьетнам — одна из самых быстро развивающихся экономик Азии. Туристический поток сюда растет в геометрической прогрессии, а рабочая сила продолжает оставаться относительно недорогой. Но если вы собираетесь открывать здесь бизнес с нуля, придется учесть несколько моментов: Во Вьетнаме можно организовать бизнес полностью на иностранном капитале. Но длиться его регистрация будет очень долго — минимум шесть месяцев.

Дело пойдет куда быстрее, если сделать соучредителем гражданина страны. Но его еще надо найти. И нужно, чтобы это был надежный человек. Вести документацию на английском во Вьетнаме нельзя, переводить на вьетнамский местные власти вам ничего не будут, а госсервисов, помогающих с оформлением бумаг, в стране нет. Как минимум — переводчиков, которые помогут вам разобраться с законодательством.

БЕСЕДА С РУССКИМ ВЛАДЕЛЬЦЕМ КАФЕ ВО ВЬЕТНАМЕ